АРТИСТАМ И НЕ ТОЛЬКО, НА ЗАМЕТКУ!!!
Не люблю жаловаться, но на Новый Год произошла совершенно некрасивая ситуация и я бы хотела предостеречь людей, которые работают в артистической сфере.
ОЛЬГА ЮРЬЕВНА ХАРИНА - представитель организации "ДНК творческая лаборатория" или компании в виде нее самой "Мир праздника". Вывозит артистов - ханты-мансийск и иже с ним - и по ее собственному выражению "имеет все эти севера")).
Я начала с ней работать с лета. С моей стороны ВСЕГДА выполнялись все поставленные условия: требуемый репертуар, красивые костюмы, пунктуальность. С ее стороны - вроде все нормально, за исключением мелочей и ньюансов, о которых мы узнавали непосредственно в поездке: - куча пересадок, пункт назначения неожиданно менялся - оказывалось что это село или поселок или деревня в 150-200 км от названного ранее города, до 6 часов ожидания на непонятных вокзалах, неожиданное второе мероприятие. Да, я честно старалась не обращать на такие вещи внимания, потому что думала - ну ладно, это пока, потерпим раскрутимся, надо засветиться и все такое - надо стараться быть на уровне. Что мол вот сейчас поработаем (за сравнительно небольшие деньги - поверьте мне!!!) - закрепимся будут еще звать. Моей несомненной ошибкой стало доверие на слово - и как следствие - работа без контрактов - по договоренности. Но вот как то так мы и работали - отьездили через нее раз 6-7.
И вот НОВЫЙ ГОД! Она позвонила мне в начале декабря и предложила выезд в город Салехард на новогоднюю ночь. И сказала что будем работать 31-1 - два мероприятия. Требования - большая программа, много вокала, костюмы, плюс работа снегурочек. Информация о поездке от нее : город Салехард, выезжаем 30 декабря в тюмень, оттуда самолет до салехарда - работаем 31,1. 2 января садимся на поезд (потому что билетов на самолет уже нет) и четвертого утром дома. Сумма - за всю поездку на группу - очень небольшая (честно, положа руку на сердце)!!!! Я сама естественно уже не выезжаю никуда.Мы все обсудили с девочками, еще раз обговорили условия поездки. Что было далее:
- из за Хариной О.Ю - они опоздали на самолет, который ждал два часа - она перепутала время,
- работа была вовсе не в Салехарде а Салемале - поселке или деревне до которой они черте как добирались 150 км по Оби.
- программа выступления полностью вдруг поменялась, сама Ольга Юрьевна работала ведущей-снегурочкой и была мягко говоря в хлам, как и последующие дни: активно принимала на грудь.
- И теперь самое главное : никакого ВТОРОГО мероприятия 1 числа не было!!! И ЕЙ это было известно 15 декабря!!! И смысла ехать в такую даль с !30 - 4! число за ТАКИЕ деньги - НЕ БЫЛО! А учитывая что обратно выехали 2 января днем, потом 3 января делали 5!часовую пересадку в Кирове (о которой никто не предупреждал) и приехали в Екатеринбург 5 января утром...далее только мат напрашивается. С учетом того что билеты на самолет 2 числа БЫЛИ (я проверила) и стоили ну на 1500 максимум дороже чем на поезд. Я уверена сама Харина О.Ю. заработала ОЧЕНЬ неплохо на нас, на других артистах, которые были тоже в шоке от подобной лжи и наглости, с учетом экономии на билетах и так далее.
Когда я спросила, как вообще вы обьясните подобную ситуацию и понимаете ли вы, что мы с вами бы не поехали и все в таком духе я получила ответ: да кто вы такие, вы вообще нигде работать не будете, да вы бездарности никому не нужные - я вас раскрутила, сами вы никто..., да я найду еще сто артистов, которые за такие условия драться будут, да все севера мои...и так далее) Вот такая вот новогодняя история. Кому интересно и не хочется попадаться на крючочек - вот пожалуйста наша СНЕГУРОЧКА.
http://vk.com/id38534968
Авторизация
Логин
Пароль