Как мы с тобой и говорили, участие во всевозможных клубах молодоженов, выставках - это лишь способ заявить о себе. Это часть PR. Импульсной продажи ждать не стоит. Процент вероятности конечно есть, но он крайне мал. В его пользу сыграет лишь невысокая цена понравившегося мастера. Те люди, кто ходит по данным клубам - это либо скучающие тусовщики, либо желающие сэкономить на организации своей свадьбы. Заказчик, у которого есть деньги и понимание, что и кого он хочет, он сам придет-позвонит-закажет. Такой заказчик ценит свои деньги и умеет ценить свое время.
Что касается меня, то участие мое, как ведущего, в таких клубах и выставках приемлемо только на бесплатной основе! Как говорится: "Вам нужно шоу? Их есть у меня!" Взаимозачет: я оказываю услугу, вы предоставляете зрителя. Повторюсь: "зрителя", а не "заказчика". Заказы на таких мероприятиях эфемерны и не гарантированы! Поэтому, возможные заказы в будущем - это не разменная монета оплаты услуг артиста! И уж тем более дико, когда с него еще и денег просят. Приди, потрать время, отработай на мероприятии, направленном на создание лояльности читателя к журналу, еще за это денег заплати... Неправда ли, странная формула?
Теперь, что касается участия в данных мероприятиях моего продюсерского центра, как юридического лица... Клубы - НЕТ! Здесь нет наших клиентов! Выставки - ДА, но не все. Тут все зависит от времени проведения, места, уровня организации, PR и рекламы самой выставки, ну и цена участия очень немаловажно! Реклама в журналах - ДА! Но это чистой воды имидж, PR. Он в последствии помогает произвести выбор потенциальному заказчику. Но не дает опять же импульсной продажи (увидел - купил). Телевидение - НЕТ! (местное 100%). Радио - возможно, но дорого. Интернет - ДА! Опять же, заказчик с деньгами ценит свое время и за 3 минуты все что надо найдет в сети! Ну и самое главное - ЭТО КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ВАМИ УСЛУГ! По статистике, в нашем городе (как в любом провинциальном) 85% заказов приходит по рекомендациям (сарафанное радио)! Так что, качество, а стало быть репутация, дороже денег!