Как бороться с делитантами... / Общение участников портала / Форум Artist.ru
Вход
»
Общение участников портала
»

Как бороться с делитантами...

Как бороться с делитантами...

Уважаемые коллеги, с каждым днем наши ряды расширяются, всвязи с чем на "сцене" появляется все больше людей, стремящихся за финансовой прибылью, не уделяя должного внимания качеству своей работы!!!
Как с этим бороться?
Это повсеместная проблема!.. Думаю, единственное, что остаётся - это уповать на адекватность клиентов... (Ибо мне уже приходилось слышать: "Огненное шоу? О, нет, спасибо! Мы уже видели!")
А дилетанты обычно быстро вымирают - потоптали немножко сцену, чуток денег заработали, а потом клиентам хочется видеть что-то новое и необычное, а развиваться-то не охота! - всё, прощай, арена!..
По крайней мере, я с таким часто сталкивалась...
изменено 5.12.2011
Дак вот и интересно - как ускорить этот процесс вымирания!!! :)))
Какая интересная тема. По поводу дИлЕтантства (!), поймал себя на мысли: "Ведущих всё больше и больше, а работы меньше не становится". В то же время, глупо оспаривать, что практически не существует чёткого критерия качества работы ведущего. Кто-то может только "на харизме" рвать залы и покорять сердца, а кто-то в доску расшибётся, всё продумает и подготовится, а итог - печальный. От школы тоже зависит немало.
Ну и куча примеров, когда признанные звёзды начинают гнать халтуру...
Да уж тебе, Дениска, мне кажется, дилетантство других не должно мешать. У тебя есть своя аудитория и "прикормленные" клиенты. Думаю, самое главное, самому работать на 10 баллов. Что у тебя отлично получается. (как я тебя захвалил!!!)
По поводу дИлЕтантства (!), Ох уж, Андрюша, как Вы любите правописание!
Странно, да, Лёшенька?...
А я тоже голосую за харизму, качество работы и правописание и против дилетантства, да! .. Просто я вчера на выборы не успела...

Но, действительно, кто определит критерий, по которому будет сразу понятно, профессионал перед вами или дилетант? Наверно поэтому многие обращаются в праздничные компании... но и там зачастую сидят не профессионалы. Я вот тоже не знаю, как с этим бороться(( В принципе все имеют право как-то самовыражаться - кто-то работает над творческим образом, а кто-то просто бабло срубает. По-моему, у нас вся страна так работает, и в любой области этих дилетантов пруд пруди.

А Дениса можно и захвалить - он ведь скоро именинник))
Странно, да, Лёшенька?...
Да что ж тут странного. Рад, что среди всех нас есть хоть один человек, кто так нетерпим к людской безграмотности. И держит всех нас в тонусе. :))
дилентанты не могут дорого стоить! это аксиома... заказчики тоже не дураки.. все узнают, посмотрят, сравнят, да потом еще и сарафан пустят по знакомым... так что согласен с играми пламени долго такие не работают.. а если у господина Додонова стаж работы 20 лет то переживать не стоит..

а специально для Андрея: прошу прощения если допустил грамматические и орфографические ошибки)) плеоназмы там всякие)))
Только пунктуационные, Артём)))
Настоящих профессионалов можно увидеть по первым минутам выхода на сцену!!! Кто ЗА???
Все остальные - на завод!!!!
Я-за! Достали уже))) Демпингуют...цену сбивают...конкурсы продают))))))
Все на завод, ВСЕ! Видели, кто пришёл? "Один из немногих по настоящему профессиональных ведущих (ведение и организация мероприятий - основной вид деятельности)". Вот так! )))))) Мы и так угорали с коллегами над гениальным заголовком "Импровизационный ведущий", а тут ещё и такая гематома нарисовалась...
давайте демпинговать дилетантов)))) пусть почувствуют себя в этой шкуре!!!!)) а то развели тут))))
О. нет..я лучше на печке поваляюсь!!!
давайте демпинговать дилетантов)))) )
Это как??? За еду работать что ли?))) Я за "печку"))))
Рано им на печь!ребята очень хорошо работают!артем ,настя браво за работу на свадьбе 10 декабря!работать и еще раз работать !
Рано им на печь!
Они-то тут причём, Денис??? К ребятам вообще никаких вопросов.
Уважаемые коллеги, с каждым днем наши ряды расширяются, всвязи с чем на "сцене" появляется все больше людей, стремящихся за финансовой прибылью, не уделяя должного внимания качеству своей работы!!! Как с этим бороться?

А стоит ли волноваться? Все, когда-то были "зелеными новичками", все когда-то использовали низкие цены для привлечения клиентов. Слабые все равно больше года просуществовать не смогут. А, если получается, то значит они не такие уж и слабые. В любом случае, сейчас уже не так много заказчиков, которые ведутся на низкую цену, большинство доверяют сарафанному радио, положительным рекомендациям и отзывам. Тема снова перешла в категорию, какие офигенные у нас пенсионеры Тарасов-Леджер-Додонов, и как хорошо было раньше, а сейчас - плохо, мелочь всякая вставляет палки в колеса. :D
В словах Алексея определенно что-то есть. Волноваться не стоит. Надо просто работать над своим собственным качеством. Иногда много работать.
какие офигенные у нас пенсионеры Тарасов-Леджер-Додонов :D
Как приятно, Алеша!!! И за что такая лесть? ;))
В поддержку предпенсионному Одинцову: некоторых отправлять под конвоем..желательно на мукомольный.
"где родился, там и пригодился"
Уважаемые коллеги, заводя эту тему, я имел ввиду не только ведущих, но и артистов других жанров!!! Я очень рад, что к этой теме есть кроме меня, тоже не ровнодушные! Те, кто готовы бороться за чистоту наших рядов!!!
Уважаемые коллеги, те, кто готовы бороться за чистоту наших рядов!!!
Адольф?
А вот по поводу артистов вы правы. Но здесь же ошибка может возникнуть на стороне заказчика, которые не видели промо артиста. В свое время я очень разочаровался в шоу-балетах и огненном шоу. Артисты описывали одно, тем самым создавая романтизированное представление о своем номере. В итоге получалось, что даже, если бы я вышел на сцену в ростовой кукле африканца, отдача была бы выше со стороны аудитории.
Поэтому теперь всегда прошу видео-промо, но некоторые шоу-балеты "с заслуженными артистами России" обижаются, когда я им пишу в ответ: "нет видео-нет шоу-балета, а провести фотосессию в образах я и сам могу".
Алексей, сколько раз Вы видели выступления нашего театра «Джанаки», что так разочаровались в огненном шоу? Или Вы работали только с группой Людмилы Воробьевой? Огненное шоу – потрясающая штука, если оно хорошо продумано и поставлено. Мало какой жанр выдержит конкуренцию с таким шоу по зрелищности.

Сейчас многим нравится называться «театр огня», но при этом нет никакого театра. Если я называюсь «театр огня», то только потому, что уделяю должное внимание не только огню, но и элементу театра. Каждое наше выступление – это постановка под определенную музыку (иногда мы музыку себе ищем не один год), костюмы, грим. Мы продумываем до мелочей не только безопасность, но и как сильнее приковать к себе внимание зрителя. И когда мы выступаем, мы чувствуем контакт со зрителем. Мы чувствуем, что то, что мы делаем, зрителю очень нравится, и это нас вдохновляет еще больше. После выступления и зрители, и мы благодарны друг другу. Я не знаю о каком разочаровании тут может быть речь. Кроме того в наших постановках участвуют балерина (эта девочка сейчас учится в институте на балетмейстера) и танцовщица индийского классического танца, которую я считаю лучшей в нашем городе. Она не является заслуженным артистом. Но мне не нужен в коллектив заслуженный артист. Мне нужен такой человек, от которого зритель не сможет глаз оторвать.

А по поводу промо-видео – это зависит от профессионализма того, кто делает монтаж для видеоролика. И тут тоже можно наклепать что угодно. Например, сделать загадочную огненную заставку, которая не даст вам никакой гарантии эффектности самого шоу. А потом ни одно видео не передаст того завораживающего эффекта, который производит на зрителя огонь в руках хороших артистов. Но, конечно, можно на видео посмотреть наличие (отсутствие) костюмов и синхронности.

Это все в тему о дилетантах. От них одно разочарование. Но что поделаешь? Я буду еще больше работать над тем, чтобы добыть (вернуть) огненному шоу заслуженную славу.
Алексей, сколько раз Вы видели выступления нашего театра «Джанаки», что так разочаровались в огненном шоу? Или Вы работали только с группой Людмилы Воробьевой? А вот оскорблять коллег не хорошо и не красиво.
Я тоже не в восторге от некоторых коллективов и не только из мира огненного шоу.
Но тут либо профессионал, который выдержат конкуренцию, либо нет.
Всё покажет время.
Как бороться с дилетантсвом? ) а стоит ли с чем-то или с кем-то бороться? Бороться стоит за профессионализм) Новичкам советы полезные давать. Конкретная грамотная обоснованная критика в личной форме.
Тут на тему звездной "халтуры" еще что-то было) "признанные звезды гонят халтуру". Да устали, блин, от переизбытка всего. Можно их понять)
Расплодившиеся безграмотные организаторы каждодневно и в любое время суток какают в мозг, уровень культуры заказчиков оставляет желать лучшего, бесконечная смена различных артистов перед глазами оскорбляет эстетическое восприятие, а тут еще и елки)
Театр огня "Саламандра", я так понимаю, что фраза "А вот оскорблять коллег не хорошо и не красиво." относится ко мне. Если это действительно так, прошу сообщить кого из коллег я оскорбила. Относительно Людмилы Воробьевой отзывы были как раз у Алексея в разных темах, моя фраза - это продолжение разговора. Я лично ничего не имею против Людмилы. У нее свой стиль работы - на мой взгляд, он хорошо подойдет для этно-фестивалей и опен-эйров, где нам, наоборот, делать нечего.
Вообще, хочется видеть в обсуждениях что-то конструктивное, интересное, описание каких-то случаев (которых у артистов множество), какие-то советы. А просто писать "я разочаровался" или цепляться за слова других несложно, для этого не надо быть творческой личностью.
Да я знаю, что это красиво, работаю на эксклюзиве с Амбассадор, сегодня вот тоже работали :) Очень понравилось выступление, отработали свои деньги на 100%, заказчики снова довольны)).
изменено 23.12.2011
Кстати, мы говорим о дилетанстве артистов и совсем забываем о дилетантсве фирм-организаторов. Ведь очень много негативного идет от них, от менеджеров, которые в частности бронируют артистов, утверждая о 100% гарантии мероприятия, а на деле слетают мероприятия, а в ответ слышишь только: "ой, извини, но вот такие растакие заказчики отказались, передумали, перенесли". А на самом деле виноваты сами менеджеры, которые ведут не правильную работу, как с заказчиком так и с артистами. Наверняка, многие из моих коллег с этим сталкиваются. Думаю будет не лишним назвать такие фирмы, что б впредь было не повадно.
Кстати, мы говорим о дилетанстве артистов и совсем забываем о дилетантсве фирм-организаторов. Ведь очень много негативного идет от них, от менеджеров, которые в частности бронируют артистов, утверждая о 100% гарантии мероприятия, а на деле слетают мероприятия, а в ответ слышишь только: "ой, извини, но вот такие растакие заказчики отказались, передумали, перенесли". А на самом деле виноваты сами менеджеры, которые ведут не правильную работу, как с заказчиком так и с артистами. Наверняка, многие из моих коллег с этим сталкиваются. Думаю будет не лишним назвать такие фирмы, что б впредь было не повадно.
Есть такая тема!!! Сам не могу найти себе толкового менеджера в компанию. Поэтому работаю один.
Попадали в подобную ситуацию ни раз, когда какая-нибудь организация бронирует, потом отказываются. Я их сразу в черный список вношу. Уже есть ряд компаний, для которых наши ведущие работать на будут.
Считаю, что с такими компаниями нужно бороться лишь методом предоплаты - позвонили, попросили забронировать - платите. Хоть сколько, хоть 100$ хотя бы. Нет денег - забронируем, когда будут. В случае заказа, эти 100$ возвращаются, либо вычитаются из общей ставки.
Второй способ бороться с забывчивыми менеджерами - террор от менеджеров. Звонить-звонить-звонить, напоминать о брони, заставлять искать альтернативного заказчика на эту дату.
Третий способ - просто послать на **Й :)
Уважаемые коллеги, с каждым днем наши ряды расширяются, всвязи с чем на "сцене" появляется все больше людей, стремящихся за финансовой прибылью, не уделяя должного внимания качеству своей работы!!! Как с этим бороться?
Кажеться эту тему я когда то поднимала тоже......но только меня тогда не поняли.....что ж теперь придётся только смириться с этим....печально (
Кажеться эту тему я когда то поднимала тоже......но только меня тогда не поняли.....что ж теперь придётся только смириться с этим....печально (Все на завод, ВСЕ! Видели, кто пришёл? "Один из немногих по настоящему профессиональных ведущих (ведение и организация мероприятий - основной вид деятельности)". Вот так! )))))) Мы и так угорали  с коллегами над гениальным заголовком "Импровизационный ведущий", а тут ещё и такая гематома нарисовалась...

)))))))) а можно и на фабрику......например по изготовлению резиновых изделий.....))))
Что за некрофилия? Этакий весенний Ап?
Что за некрофилия? Этакий весенний Ап?
Чему ты удивляешься? )))
Чему ты удивляешься? )))
Больше всего человеческой глупости и наивности)))))
Ну, что в разгар сезона никого тема уже не интересует?)))
3.08.2012
чо-то как-то в природе слабые деревья отмирают, выживают более сильные, никто ни с кем не борется.... всё естественно происходит..... :)
Ребята, перепишите название темы. Не с дЕлИтантами, а с ДИЛЕТАНТАМИ, а то ужасно неловко, в одном слове 2 ошибки.
в одном слове 2 ошибки.
Прикинь. кто-то за это вообще не парится.. См. 1-ю страницу.
Да, Андрей.. всё понял.. шибко грамотные мы.. просто название темы мне глаз резануло и я не сдержался)
Прочитал, и задумался,где грань между профессионалом и не профессионалом. просто недавно тут решил обновить у себя описания, думаю "Ба! Я же уже шестой год ведущим работаю, наверное уже можно сказать, что профессионал!" Подумал так и написал. А сейчас читаю и решить для себя не могу, когда можно с уверенностью сказать, что ты профи! Ведь опыт работы это не показатель, да и образование не театральное.
Ну а так, давненько хотел тут по форуму полазать, почитать и вот наконец-то выбрал время! Хочу пожелать всем творческих успехов и призываю участников создавать больше тем, где можно и опытом поделиться,и насущные проблемы обсудить)
Денис, не обращай внимания.Занимайся своим делом.Публика не дура, сама мух от котлет отделить сможет.
Настоящих профессионалов можно увидеть по первым минутам выхода на сцену!!! Кто ЗА???
Согласна!
изменено 10.12.2012
ПРиветик))) Интересная тема! Я Вот тоже, часто почесывая место которым думаю, задаюсь вопросом о начинающих, действующих и вымирающих артистах и командах. На мой мутный взгляд все идет так, как должно быть. Ну... если зажать начинающих...обленятся профи, а так все в напряге))) кто расслабился - слился. На самом деле, меняется система работы, продвижения и реализации тех или иных проектов (артистов) и нам не всегда самим то охота верхними булками шевелить, изобретая новые подходы.
Заказчик все чаще лезет на прямую к артистам, иногда ориентируясь на яркое промо, артисты все усилия направляют на фото-сессии, а не на репетиции, организаторы бросают фальшивые лозунги типа "корпаратив под ключ за 6000р".... Полная ОБСЕРВАТОРИЯ!!!!!. По сути вся эта мешанина происходит от невеликих гонораров и желания сократить путь от заказчика к артисту, максимально урвать одной стороной и сэкономить другой. В любом бизнесе должна быть система! Не можете придумать сами, смотрите на запад! Там то ни кто не отменял агентов, импресарио, рейтинг, гонорары. Ни кто не отменял Шоу-бизнес! А у нас так.... привокзальная распродажа носков и ролтона))).
Тем кто держит штат, артистов, офис, залы, должно быть понятно о чем я говорю. Любой грамотно выстроенный бизнес в первую очередь жрет...и потом приносит плоды. А когда Я (великий артист и продюсер, экономист и промоутер в оном флаконе) сидя дома... и отрепетировав перед трюмо или в отражение вечернего окна "произведение искусства" решаю выбросить сей "прекрасный продукт" на рынок, я же думаю ни как не о усилиях. рисках и пахоты людей выстраивающих этот рынок более глобально..на будущее, так сказать!...Я думаю....хех 2-3 корпоративчика и 5 Айфон в кармане, и еще кучу фоток в контакте засвечу, а на остальных мне насретдин.
А теперь Ты....Наш важный профи, везде проплатился, организовал людей, подготовил проект, пробил заказ и вот вот, еще чуть чуть и денюшка капнет на счет... Гы гы гы))) А перед окном не репетировал))) и цели у тебя слишком великие.... Тут то и наступает "вселенская справедливость" -звонок от менеджера или заказчика....ой извините, начальство отменило мероприятие и.т.д....(причина ясна)
В такие моменты я всегда твержу....пожалуйста..только не вниз!
Пожалуйста....Уральские Мэтры...только не вниз!!! Не замеряйтесь с дилетантами и начинающими.....смысл? Пусть нехватает денег...но только на верх! Качество организации, сценическая подача, профессионализм- это то, на что Вас толкают эти дилетанты!
И выстраивайте пожалуйста цены с заказчиками реальнее, Ведь это Шоу-БИЗНЕС! И каждое звено должно быть полноценно накормлено!
Всех денег не заработаешь, по этому и экономить не надо))).
Живите в удовольствие, Знайте себе цену!
С ув. В.Б.
P.S.
-Меня зовут Владимир, Я пишу с ошибками! :-Р
Я за естественный отбор! Жаль только заказчиков, которые ведутся на красивую рекламу, а в итоге могут получить некачественный продукт.
Пожалуйста....Уральские Мэтры...только не вниз!!! Не замеряйтесь с дилетантами и начинающими.....смысл? Пусть нехватает денег...но только на верх! Качество организации, сценическая подача, профессионализм- это то, на что Вас толкают эти дилетанты! Согласна с Вами на 100 процентов!!!
Для начала:
Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом — без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.

В. Даль Дилетант м. дилетантка ж. итал. охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы.

Известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов, как И.П.Кулибин в строительстве и технике, Майкл Фарадей в физике и химии, а В.Н.Татищев в истории, географии и экономике.

1. Я несколько раз видел непрофессиональных людей, выполняющих творческие задачи лучше, нежели спецы с дипломами!
2. Очень часто, и мы все тому свидетели, запрос заказчика по уровню так низок, что его вполне устроит любое качество. Разницы между профессионалом и тем, кто только что в профессию пришел, оне не увидят! А поскольку спрос рождает предложение..... Только профсоюз, с надлежащим качеством и лицензированием!!
Проверяющий орган, например, зав.топ-артистическим отделением при администрации зам.министра культуры. как-то так..
Сообщения форума могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь.
Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2025 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение

Мы в социальных сетях