ПРиветик))) Интересная тема! Я Вот тоже, часто почесывая место которым думаю, задаюсь вопросом о начинающих, действующих и вымирающих артистах и командах. На мой мутный взгляд все идет так, как должно быть. Ну... если зажать начинающих...обленятся профи, а так все в напряге))) кто расслабился - слился. На самом деле, меняется система работы, продвижения и реализации тех или иных проектов (артистов) и нам не всегда самим то охота верхними булками шевелить, изобретая новые подходы.
Заказчик все чаще лезет на прямую к артистам, иногда ориентируясь на яркое промо, артисты все усилия направляют на фото-сессии, а не на репетиции, организаторы бросают фальшивые лозунги типа "корпаратив под ключ за 6000р".... Полная ОБСЕРВАТОРИЯ!!!!!. По сути вся эта мешанина происходит от невеликих гонораров и желания сократить путь от заказчика к артисту, максимально урвать одной стороной и сэкономить другой. В любом бизнесе должна быть система! Не можете придумать сами, смотрите на запад! Там то ни кто не отменял агентов, импресарио, рейтинг, гонорары. Ни кто не отменял Шоу-бизнес! А у нас так.... привокзальная распродажа носков и ролтона))).
Тем кто держит штат, артистов, офис, залы, должно быть понятно о чем я говорю. Любой грамотно выстроенный бизнес в первую очередь жрет...и потом приносит плоды. А когда Я (великий артист и продюсер, экономист и промоутер в оном флаконе) сидя дома... и отрепетировав перед трюмо или в отражение вечернего окна "произведение искусства" решаю выбросить сей "прекрасный продукт" на рынок, я же думаю ни как не о усилиях. рисках и пахоты людей выстраивающих этот рынок более глобально..на будущее, так сказать!...Я думаю....хех 2-3 корпоративчика и 5 Айфон в кармане, и еще кучу фоток в контакте засвечу, а на остальных мне насретдин.
А теперь Ты....Наш важный профи, везде проплатился, организовал людей, подготовил проект, пробил заказ и вот вот, еще чуть чуть и денюшка капнет на счет... Гы гы гы))) А перед окном не репетировал))) и цели у тебя слишком великие.... Тут то и наступает "вселенская справедливость" -звонок от менеджера или заказчика....ой извините, начальство отменило мероприятие и.т.д....(причина ясна)
В такие моменты я всегда твержу....пожалуйста..только не вниз!
Пожалуйста....Уральские Мэтры...только не вниз!!! Не замеряйтесь с дилетантами и начинающими.....смысл? Пусть нехватает денег...но только на верх! Качество организации, сценическая подача, профессионализм- это то, на что Вас толкают эти дилетанты!
И выстраивайте пожалуйста цены с заказчиками реальнее, Ведь это Шоу-БИЗНЕС! И каждое звено должно быть полноценно накормлено!
Всех денег не заработаешь, по этому и экономить не надо))).
Живите в удовольствие, Знайте себе цену!
С ув. В.Б.
P.S.
-Меня зовут Владимир, Я пишу с ошибками! :-Р