Профессиональная этика / Общение участников портала / Форум Artist.ru
Вход
»
Общение участников портала
»

Профессиональная этика

Профессиональная этика

Сегодня произошел неприятный случай, отказ от нескольких номеров на свадьбу, потому что будущий ведущий убедил, что на свадьбе совершенно не нужна шоу-программа, достаточно его одного "за очень немалые деньги"(слова бывшего заказчика). Заказ был сделан месяц назад, и сейчас мы вряд ли что-то успеем взять на эту дату. Мы завели эту тему, не чтобы пожаловаться или устроить публичные разборки с этим ведущим, а узнать ваше мнение насчет профессиональной этики в праздничной индустрии, где начало и конец, нужны ли какие-то правила, или ну ее, этику, будем друг друга грязью обливать, только, чтобы выбрали меня?
Насчет профессиональной этики в праздничной индустрии... Вопрос для меня наболевший. Но откуда взяться этике, если нынче не в моде воспитание, уважение. Тем более в праздничной индустрии.

"...будем друг друга грязью обливать, только, чтобы выбрали меня..." - это принцип работы многих, к сожалению. Я - за этику обеими руками!!! За профессиональную в том числе. И в то же время я понимаю, что это идеал, который невозможен. Поэтому для себя, для своей работы я определила так: я буду работать, несмотря на то, что случаются такого рода неприятности. Я не буду из-за них сильно расстраиваться, потому что уверена - МОЙ зритель найдет меня. И сама я не буду поступать таким образом ни при каких обстоятельствах, потому что для меня, как говорит Задорнов, главное - не рейтинг, а уважение.
Для таких ведущих---- "не надо вставлять палки в колеса" - помните: что вы и сами на колесах...

На мой взгляд: работать с артистами, хоть с теми кого я предлагаю, хоть с приглашенными отдельно, куда интереснее и от этого праздничное мероприятие получается еще белее эмоциональным, запоминающимся и зрелищным!!!!!

В моей практике был подобного характера случай, когда заказчики приходили в праздничную компанию чтобы заказать фото и видео, а там, узнав мою стоимость. компания начинала збивать цену, и предлагать своего ведущего и артистов,,, но заказчики оказались хорошими людьми и настороженно выслушали предложения компании, но свое решение не стали менять по поводу моей кандидатуры и приглашенных мной артистов. Свадьбу вел я, с хорошими, замечательными артистами! Свадьба прошла на "Ура"(мне повезло больше чем вам)

Предлагаю Вам:

1). Работайте в тандеме со своими ведущими...
2) Берите предоплату (хотя сам никогда не беру)...
3) "очень немалые деньги" - это еще не показатель качества...
4) все не доброе когда-нибудь возвращается, будет и на вашей улице праздник...
Я не понимаю таких ведущих.......зачем переубеждать в артистах?!? Если заказчик выбрал, то это дело, исключительно, заказчика. Что это значит - "достаточно его одного"?!?!? Артисты это всегда здорово на мероприятии любого формата.....У меня тоже был такой случай, я конечно же, расстроилась, но потом подумала, что это к лучшему для меня! (по обстоятельствам). В любой работе есть свои подводные камни. Так что все будет ок! Ваш зритель найдет Вас в любом случае. Что ни делается - все к лучшему!!! Удачи Вам!!!
Спасибо за теплые слова, но на самом деле мы не сильно расстроены, потому что все что НЕ делается, тоже, как оказывается, к лучшему. Давайте попробуем пообщаться о том, что вообще есть профессиональная этика в нашем деле, какие у вас принципы, коллеги? Вот например, предлагаете ли вы других артистов (ведущих), если сами не можете в этот день, сдаете пароли-явки?)) В каких случаях отговариваете заказчиков от артистов (ведущих, ди-джеев...) Есть ли какие-то принципиальные этические моменты в вашей работе?
Не могу не поддержать коллег в выраженном возмущении... Ведущий - человек, который ВЕДЁТ програму, и отказываться от составляющих эту программу номеров, на мой взгляд, имеет право только по волеизъявлению заказчика... Всегда стараюсь поддержать последнего в желании наполнить мероприятие профессиональным концертным содержанием. Обязательно предлагаю коллег - друзей, когда не могу работать сам. А что касается "немалых денег", то поверьте, друзья, это всегда очень относительно и субъективно)))))))))))
Уважаемые артисты, я не коем образом не хочу оправдать ведущего, но вы подумайте, что ситуация очень спорная. Если я правильно понял, ребята "На грани" лично не присутствовали при разговоре ведущего с заказчиком. А вы не думаете, что это мог заказчик передумать тратить деньги на шоу программу и, что б самому не краснеть перед артистами, свалил на ведущего?! Я ни кого не оправдываю, но надо все стороны рассмотреть, прежде чем осуждать. И по поводу этики. Этика должна распространяться не только на коллег, но и на заказчиков. У меня конечно такого не было никогда, что б я кого-то отговорил от артистов, всегда наоборот, убеждаешь и убеждаешь заказчика, что с артистами ярче и интереснее. НО, должен сказать, что я всегда говорю всем заказчикам, что артистов должно быть в меру. Что свадьбу превращать в концерт не стоит. Тем более, если у молодых есть желание соблюсти традиционные моменты, дать возможность всем поздравить и т.д. Бывает, что не все заказчики понимают, что для некоторых артистов просто нет условий для выступления на выбранной площадке, или по формату не подходит. Много ньюансов, не мне вам рассказывать, коллеги!!!!
надо все стороны рассмотреть, прежде чем осуждать.
Хоть одна здравая, достойная мысль.
Профессиональной этики не существуют при рыночной экономике. Ни здесь, ни где-либо еще. Когда учился в универе, постоянно твердили об этике журналистов. Она только на бумаге написана, а в реале, увы, ее нет. А если касаться сути вопроса, тоя бы тоже отговорил заказчика использовать артиста, но если уверен в том,что артист плохой, как та Людмила из огненного шоу. Предложил бы альтернативу, как по деньгам, так и артистов того же жанра, но проверенных. Правда, это может стоить дороже...
Профессиональной этики не существуют при рыночной экономике. Ни здесь, ни где-либо еще. .
Очень жаль(((
Но есть надежда)) Нам в личку очень хорошие артисты отправили письмо со свои этическим (не побоюсь этого слова) кодексом. Мы не будем их называть, но приведем некоторые цитаты, потому что это как раз то, ради чего мы и создали топик.

На Ваш вопрос на форуме о понятиях этики не могу ответить публично, потому что, повторюсь, это слабое место в работе. Но кое-чем я поделиться могу.
"Вот например, предлагаете ли вы других артистов (ведущих), если сами не можете в этот день, сдаете пароли-явки?)" Как только вы предложите вместо себя других, то эти другие и будут потом работать с бывшим вашим заказчиком в случае, если они им понравятся. ...никого не рекомендую. Все заказчики имеют доступ к большой базе артистов, пусть выбирают сами на свой вкус.
"В каких случаях отговариваете заказчиков от артистов (ведущих, ди-джеев...)" Ни в каких. Зачем? У нас у всех разные понятия о хорошем и плохом, красивом и безобразном. Пусть заказывают того, кто им нравится. Ну и тоже, зачем сеять сомнения насчет ведущих и артистов? Это все потом обсуждается, кто что сказал и вам еще потом и обернется чем-нибудь.
"Есть ли какие-то принципиальные этические моменты в вашей работе?" Некоторые: я не раздаю своих визиток на выступлении, если работаю через посредника, чтобы не лишиться этого посредника раз и навсегда. Или делаю это с разрешения посредника. Выполняю все условия договора - время прибытия на выступление, само выступление, предварительный осмотр площадки - мне все это кажется обычным рабочим процессом, но так работают почему-то немногие артисты. Ну и сам популярный метод поиска заказов путем отбивания заказчика у конкурента, мне неприемлем. Также как и обсуждение с заказчиком своих конкурентов. Когда я чувствую, что заказчику хочется услышать мое мнение,... я даю понять, что у них своя голова на плечах - пусть выбирают сами.
Это все либо сопли, либо тупо обычные правила по контракту. Повторюсь, я доверяю только профессионалам и тем, кого уже видео в работе. По вам, "На грани", допустим, много положительных отзывов, интересное промо. Кстати, с Заказчиком на 22 декабря ("Раздолье") я поступил так же: отговорил от заказа одного артиста в пользу вас. И чувствую, что моя совесть вполне чиста. Поэтому пункт "Пусть заказывают того, кто им нравится." можно воспринимать двояко. Потому что реальность жестче, чем романтические представления о том, что будет.
Алексей, Вы в данном случае выступали как посредник, и решали все вопросы на начальном этапе, мы об этой конкуренции ничего не знали. Вот если бы МЫ отговорили заказчиков в пользу себя, когда артист (кстати хороший артист, здоровья ему крепкого и работы побольше) был уже приглашен, это получился бы как раз тот случай, когда мы, по нашим представлениям, отступили от правил, все-таки о внутренней этике речь, артист-артист, артист-заказчик. А за приглашение спасибо!))
Алексей, Вы в данном случае выступали как посредник, и решали все вопросы на начальном этапе, мы об этой конкуренции ничего не знали. Вот если бы МЫ отговорили заказчиков в пользу себя, когда артист (кстати хороший артист, здоровья ему крепкого и работы побольше) был уже приглашен, это получился бы как раз тот случай, когда мы, по нашим представлениям, отступили от правил, все-таки о внутренней этике речь, артист-артист, артист-заказчик. А за приглашение спасибо!))

Отлично выступили :D
В духе Остера.

Советы артистам

Если вы с утра проспали
А потом попали в пробку
То скажите – скоро буду
Больше трубку не берите
Отключите ваш мобильный
Если надо – подождут вас!
Вас агентство пригласило
На банкете поработать
Не забудьте взять визитки
И конечно всем раздать их
О цене интересуйтесь
Чтоб назвать намного ниже
А заказчику скажите
Что посредник – спекулянт.
И костюм не надо гладить
Все равно ведь он помнется
Да никто и не заметит
Может это ткань такая…
Если принял ты заявку
А потом нашел получше
Откажись от предыдущей
Скажешь, что ты заболел.
Если нет у вас работы
Виноваты конкуренты
Расплодилось слишком много
Всяких разных идиотов
Напишите им на сайте
Анонимный гадкий отзыв
Пусть заказчики читают
Почему они плохие.
Выполняй советы эти
Потому что жизнь такая
Потому что это бизнес
Скоро станешь ты звездою.

Советы агентствам

Не забудьте сэкономить
Всех зовите кто дешевый
И на звуке сэкономьте
Можно радио включить
А ведущий он потерпит
Может и без микрофона
Его голос и так громкий
Микрофон ему не нужен.
Обзвоните всех артистов
В понедельник утром ранним
Попросите их отправить
Вам на почту фотографий
И конечно же сценарий
А потом подъехать в офис.
Заключите договоры
Сразу им платить не надо
Вдруг найдете вы дешевле
Всех бронируйте задолго
Просто так на всякий случай
Ну а раз заказ не принят
Сообщите накануне
Ну а если вы забыли
Ерунда артистов много.
Если праздник где-то в *опе
Не платите им за транспорт
Все равно они приедут
Ведь нужна же им работа.
Продавая подороже
Получайте все дешевле
Исполнителям скажите
Очень маленький бюджет.
И тогда вас все полюбят
Будут знать, что вы здесь главный
Будут знать – вы самый умный
И за это уважать!
+1000000!!! Вот уж действительно, талантливый человек,талантлив во всем! Девочки, а можно цитировать эти советы? Только вы авторство укажите, а то ведь быстро все себе присвоим, тема у нас как раз подходящая))
Да цитируйте - не жалко
Комплиментам очень рады
за сто тысяч вам спасибо
рассчитаетесь попозже)))
Ну, очень круто))) спасибо за текст, он прекрасен..пойду его в люди понесу!
Молодцы!таланты!
Браво! Отличное стихотворение, Яркий мир))
"Всех бронируйте задолго
Просто так на всякий случай
Ну а раз заказ не принят
Сообщите накануне
Ну а если вы забыли
Ерунда артистов много."

- как это жизненно, таких агентств у нас уже 5 в Черном списке. Бронировали все предновогодние даты и не отзванивались потом)
Браво! Браво! Браво!
Ребят, а можно использовать текст в корыстных целях, с ссылкой на Ваше авторство, конечно?
ГИГАНТСКИЕ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ "ЯРКИЙМИР", спасибо за стихи, о наболевшем.
Сообщения форума могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь.
Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2025 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение

Мы в социальных сетях