Позволю себе посчитать эту тему достойной обсуждений. Поддержу патриотический призыв... И со многим не соглашусь)))
"Урал себя еще покажет!
Недавно возник у меня спор с одним молодым человеком. Суть этого спора состояла в том, есть ли на Урале настоящий
шоу-бизнес? И что такое шоу-бизнес вообще. Молодой человек яро утверждал, что на Урале все плохо. И артисты не те, и музыка - колхоз, как говорится...
Конечно, каждый имеет право свободно высказывать свои мысли, поэтому я не стал ничего доказывать этому парнишке и задумался... Давайте посмотрим на уровень проводимых мероприятий в Екатеринбурге. Местные промоутеры проводят довольно интересные вечеринки, ночные клубы привозят зарубежных звезд, а организаторы, те что по-крупнее, время от времени проводят интересные мероприятия.
Да, у нас нет той попсы, что кует Москва, нет "подделок", но у нас есть душа! Она находится в самом центре Уральского шоу-бизнеса. Единственное, чего не хватает в Екатеринбурге, так это грамотных продюсеров, которые могли бы весь процесс сконструировать в единый механизм, показать душе, в какую сторону двигаться нужно. И эта сторона не должна быть направлена на Москву. Мы должны быть лучше Москвы и у нас есть для этого все шансы. Отсутствие грамотных продюсеров некоторые могут спереть на незначительное финансирование в этой сфере, но ведь есть выход - открыть на базе хорошей PR-компании продюсерский центр, который будет работать не только ради прибыли, а ради собственного статуса. Тогда воз начнется двигаться быстрей...
Я считаю, что у Уральского шоу-бизнеса есть все шансы сделать свой образ более отчетливым, и зарекомендовать Екатеринбург не только, как столицу Русского рока, но и как законодателем нового витка в шоу-бизе. Для этого, если уж не появится такой продюсерский центр, про который я упомянул,нужно произвести некоторые модификации:
а). Перестать ориентироваться на Москву. У нас свой темперамент. Уральские люди немного жестче, чем Москвичи. Так почему бы на этом не сделать акцент, не включить "мозговой штурм" и придумать НОВОЕ;
б). Нужно несколько раз в год устраивать большие совместные мероприятия, на которых показывать себя ДЛЯ ВСЕХ, а не для определенного пласта, как это делается сейчас на примере ночных клубов или праздничных компаний, которые делают подобные мероприятия для молодоженов. Кого знает Урал на данный момент? Только юмористов и всяких там КВНщиков. Надоело. У нас есть потрясающие шоу-балеты, огненное шоу, вокалисты (жаль, что с чужим репертуаром, это преступление! В городе так много звукозаписывающих компаний, называющих себя "продюсерскими центрами". Договаривайтесь. Записывайтесь. И потихоньку внедряйте свое творчество с тем, про что говорят "пипл схавает". Только не халтурьте. Халтуру раскручивают Москва. Эта ниша занята)...
Только в таком случае решится проблема застоя. Появится стимул создавать что-то новое. Пусть с первого раза не получится, и со второго будет не то, но будут предприняты шаги. На третий раз все выйдет, найдутся и спонсоры, и те зрители. Думаю, что наш зритель не прочь получить новый продукт от своих земляков.
Я верю-Уральские артисты еще покажут себя на Российском уровне. Желаю всем успехов и новых идей. Пусть вдохновение не покидает вас. С надеждой на новое...
2011 Алексей Караваев aka А.Пряникъ
Авторизация
Логин
Пароль