Уральские таланты против московского шоубизнеса:) / Общение участников портала / Форум Artist.ru
Вход
»
Общение участников портала
»

Уральские таланты против московского шоубизнеса:)

Уральские таланты против московского шоубизнеса:)

Позволю себе посчитать эту тему достойной обсуждений. Поддержу патриотический призыв... И со многим не соглашусь)))

"Урал себя еще покажет!

Недавно возник у меня спор с одним молодым человеком. Суть этого спора состояла в том, есть ли на Урале настоящий
шоу-бизнес? И что такое шоу-бизнес вообще. Молодой человек яро утверждал, что на Урале все плохо. И артисты не те, и музыка - колхоз, как говорится...
Конечно, каждый имеет право свободно высказывать свои мысли, поэтому я не стал ничего доказывать этому парнишке и задумался... Давайте посмотрим на уровень проводимых мероприятий в Екатеринбурге. Местные промоутеры проводят довольно интересные вечеринки, ночные клубы привозят зарубежных звезд, а организаторы, те что по-крупнее, время от времени проводят интересные мероприятия.
Да, у нас нет той попсы, что кует Москва, нет "подделок", но у нас есть душа! Она находится в самом центре Уральского шоу-бизнеса. Единственное, чего не хватает в Екатеринбурге, так это грамотных продюсеров, которые могли бы весь процесс сконструировать в единый механизм, показать душе, в какую сторону двигаться нужно. И эта сторона не должна быть направлена на Москву. Мы должны быть лучше Москвы и у нас есть для этого все шансы. Отсутствие грамотных продюсеров некоторые могут спереть на незначительное финансирование в этой сфере, но ведь есть выход - открыть на базе хорошей PR-компании продюсерский центр, который будет работать не только ради прибыли, а ради собственного статуса. Тогда воз начнется двигаться быстрей...
Я считаю, что у Уральского шоу-бизнеса есть все шансы сделать свой образ более отчетливым, и зарекомендовать Екатеринбург не только, как столицу Русского рока, но и как законодателем нового витка в шоу-бизе. Для этого, если уж не появится такой продюсерский центр, про который я упомянул,нужно произвести некоторые модификации:
а). Перестать ориентироваться на Москву. У нас свой темперамент. Уральские люди немного жестче, чем Москвичи. Так почему бы на этом не сделать акцент, не включить "мозговой штурм" и придумать НОВОЕ;
б). Нужно несколько раз в год устраивать большие совместные мероприятия, на которых показывать себя ДЛЯ ВСЕХ, а не для определенного пласта, как это делается сейчас на примере ночных клубов или праздничных компаний, которые делают подобные мероприятия для молодоженов. Кого знает Урал на данный момент? Только юмористов и всяких там КВНщиков. Надоело. У нас есть потрясающие шоу-балеты, огненное шоу, вокалисты (жаль, что с чужим репертуаром, это преступление! В городе так много звукозаписывающих компаний, называющих себя "продюсерскими центрами". Договаривайтесь. Записывайтесь. И потихоньку внедряйте свое творчество с тем, про что говорят "пипл схавает". Только не халтурьте. Халтуру раскручивают Москва. Эта ниша занята)...
Только в таком случае решится проблема застоя. Появится стимул создавать что-то новое. Пусть с первого раза не получится, и со второго будет не то, но будут предприняты шаги. На третий раз все выйдет, найдутся и спонсоры, и те зрители. Думаю, что наш зритель не прочь получить новый продукт от своих земляков.
Я верю-Уральские артисты еще покажут себя на Российском уровне. Желаю всем успехов и новых идей. Пусть вдохновение не покидает вас. С надеждой на новое...

2011 Алексей Караваев aka А.Пряникъ
Разумеется, я сам себя могу здесь оспорить в некоторых местах. "Опасно" так прямо говорить. А с чем вы не согласны? Интересно мнение))
изменено 2.02.2011
Удаляю своё сообщение.Вижу куда-то не в ту степь эту тему понесло.Как выясняется это я не поняла)))
Тема какая-то странная. Главное, что не понятно кому адресованы слова "придумать НОВОЕ" и давайте "что-нибудь СДЕЛАЕМ"? А про юмористов и КВН-щиков вообще необоснованый выпад. Все кто поднялся, сделали это только на том, что писали постоянно и вкладывали в себя свой материал. Во всей новостийной ленте ни одной идеи...
изменено 2.02.2011
А идеями разве можно разбрасываться?!)))))))))
Идеями действительно никто разбрасывается Не будет. Допустим, у меня есть идеи. И есть финансы. Но этого недостаточно пока не будет согласия артистов и какой-то инициативы с их стороны. Антон, кто касается КВН-читай внимательно. Смысл был в том, что этот жанр хорошо развит и часто упоминается. Но к КВН у меня особенное отношение. Для меня это юмор для быдла или юмор для студентов. Потому что очень все напоминает самодеятельность. Опять же из-за того, что многие команды не имеют спонсоров.
И вообще КВН, как и другие подобные юмористические проекты- это отдельный разговор. Шуток хороших не вижу. На пошлости только и выезжают. Я бы лучше отдельно ведущих новых "поднял". Да и основные идеи-это поддержать действительно талантливых артистов, которых на этом сайте не мало. Особенно в разделе "Артисты оригинального жанра" .

P.S.: Антон, мои сообщения не касаются конкретно тебя. Потому что есть исключения. Твое творчество интересно и выделяется среди общей массы. Поэтому ты и работаешь, в отличии от некоторых.
Действительно странная какая-то тема
Зачем, что бы что-то хорошее сделать, надо обязательно кого-то или что-то сначала опустить?

"Да, у нас нет той попсы, что кует Москва, нет "подделок", но у нас есть душа!"
"Только не халтурьте. Халтуру раскручивают Москва. Эта ниша занята)..."

Вы наверное телевизора насмотрелись
Если по первому каналу показывают Киркорова это совсем не значит что на московских корпоративах происходит тоже самое)))
Мне кажется что человек написавший эту заметку если и был в Москве то вряд ли посещал большие или малые праздники или работал на них
Разница между Уральскими корпоративами и Московскими действительно очень большая
И есть 2 главных фактора 1 - бюджеты 2 - публика
Если с первой проблемой еще можно как то побороться, иногда финансы и позволяют провести нечто масштабное, например на городских праздниках или с мобильными и алкогольными спонсорами
То вот со вторым фактором придется жить ближайшие много лет, так как менталитет людей быстро не меняется
Почему вокалисты поют популярные песни а квнщики пошло шутят?(хотя я думаю не все и не всегда)
Потому что публика "хавает" (как бы грубо это не звучало,но с этим выражением я столкнулась именно на Урале,в "продвинутых" ночных клубах так выражаются)
И другого ей в общем-то не надо
В шоу бизнесе всегда был и будет ориентир на публику
Это ведь не театр и не живопись чтоб сказать заказчику который оплатил ваше творчество - "а я так вижу"
А про Москву могу точно сказать, там есть очень много интересных творческих проектов и что бы увидеть их не надо смотреть телевизор
Телевизор - это политика, что сказали, то и показывают
Посмотрите лучше в интернете, увидите много интересного
Элементарный пример - Слава Полунин, который делает очень красивые и душевные праздники
У Уральского шоу бизнеса действительно большое будущее
До кризиса было очень бурное развитие, хорошие бюджеты, а там где есть финансы есть и рост, и не только экономический, но и духовный, так как люди перестают думать о том как выжить и начинают жить, давать хорошее образование своим детям, которые и есть - будущая публика, на которую будущему уральскому шоу бизнесу придется ориентироваться
Так же, как сейчас и всегда

Надеюсь никого своими рассуждениями не обидела
Целей таких точно не ставилось
Если кто-то все таки обиделся - пишите, могу удалить текст или поправить
С уважением
Работал на корпоративах в Москве))))))) и здесь работал. И в клубах ночных работал. О моей клубной деятельности-много на геометрии и найтпати. Вы все правильно говорите. Кроме разве что слышится в ваших словах консерватизм. Можно вечно гнать на наш уральский характер и предпочтения. Спасибо, что свое мнение высказали, есть над чем подумать.

А в "продвинутых" клубах почему так выражаются, я попозже здесь расскажу, или прочитать об клубной жизни можно будет в июле-августе сего года в моей книге "Коллекционеръ".

Моя мессага к чему. Глядя на Москву, хочется дать пинок нашей индустрии развлечений-делайте лучше! Что вам мешает? Финансирования нет? Да деньги не всегда являются важным фактором)))
Ни каких обид!
Это же дискуссия. И я очень согласен со многими словами касательно КВН-щиков и камеди. Юмор пошлый часто потму что такой юмор легче продать, для него легче найти зрителя и его легче писать.
Красная бурда действительно крутые, именно потому что не изменяют себе и очень верны своей авторской команде!
У меня был дивный опыт выступления в ночном клубе (название значения не имеет), куда пригласили как юмориста, я прочел несколько своих текстов и понял, что юмор про Курчатова, Фани Каплан и Энди Уорхола уходят в тишину, на фоне шуток про Семенович, Берникову и Зверева.
Похоже проблема в зрителях и их потребностях.
Буду писать здесь от своего имени. Не от "Карусели", а не справедливо по отношению к другим.
А что происходит со зрителем на ваш взгляд сейчас? Молодеет или уровень культуры с каждым годом движется к нулю?
На мой взгляд зрители очень четко поделил заведения между собой и если в одном клубе будет уместно выступление того или иного артиста, в другом его назовут самодеятельным и неопытным, хотя оценка качества может быть ну очень субъективной. Я видел качественный степ, но ребята выступали просто в брюках и рубашках, за что были названы непрофессионалами. Хотя у них был форс-мажор и костюмы просто куда-то уехали или не приехали.
Зритель стал избирательным, много видел, а организаторы программ мыслят реалиями другого века.

Примером может быть чудесное заведение - ресторан Армения, где заказывают десяток коллективов разного жанра, а потом, в новогодние праздники, люди смотрят двухчасовой концерт вместо того, чтобы просто потанцевать, потому что они за это заплатили.

Плохо что нет заведений в которые можно было бы придти как в Москве или Питере, зная, что здесь я увижу то-то и то-то и я готов за это заплатить. Хочу юмор - иду сюда, хочу танцы - иду в другое место, хочу с девушкой посидеть тихо и спокойно - иду и сижу.
В Екб проблема в том, что нет четкого понимания по какому поводу идти в то или иное заведение. Данное заявление ни как не казается спорт-баров!
Наша суровая аудитория))) Хочу танцы-иду на юмор. Хочу юмор-иду на гей-пати. :-D
15.02.2011
Настоящее шоу и бизнес вообще то на Западе и в Штатах))))
Настоящее шоу и бизнес вообще то на Западе и в Штатах))))

Тут The Ways скромничают! На наш взгляд, Ваша команда точно бы достойно представила Уральский регион. И если бы мы всем Екатеринбургом должны были выбрать команду, которая будет прославлять Родной Урал, мы знаем, кто бы это делал!
[quote] Тут The Ways скромничают! На наш взгляд, Ваша команда точно бы достойно представила Уральский регион [/quote]

Согласен!
Сообщения форума могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь.
Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2025 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение

Мы в социальных сетях