Непредвиденные ситуации, ошибки и пути решения... / Общение участников портала / Форум Artist.ru
Вход
»
Общение участников портала
»

Непредвиденные ситуации, ошибки и пути решения...

Непредвиденные ситуации, ошибки и пути решения...

Подобная тема у меня существует на E1. Но здесь ее значимость будет выше. Я так подумал, что можно вспомнить и про свои ошибки или ошибки третьих лиц, непредвиденные ситуации, которые возникают на свадьбах и других праздниках. А также о способах при помощи которых можно данные недоразумения решить. Данная тема может помочь особенно тем, кто самостоятельно организует свой праздник.

У нас на мероприятиях хоть и редко, но бывают непредвиденные ситуации, но от этого никуда не деться. Я не поверю, что у других проходит все гладко. Все стараются говорить только о достижениях, а про ошибки забывают. Самое главное здесь - найти верное решение, которое спасет праздник и сотворит чудесную атмосферу, как говорится - ЧЕРЕЗ К ТЕРНИИ-К ЗВЕЗДАМ! Я начну...
Итак. Свадьба 17 декабря. Погода ужасная. Снег валит, сильный ветер...
Ленинский ЗАГС (ул. Сакко и Ванцетти, 105). Колонна приехала в ЗАГС, быстренько все туда забежали. Приехали за час, специально. Думали, что пробки будут, ехали с Ботаники (вспомните декабрь месяц, там просто ужас на дорогах творился, а в этот день "повезло"!). Администратор сказала, что пара одна не приехала, поэтому нас запускают раньше. Ну что, раньше так раньше, гости и молодые не против.
Церемония состоялась. Выходим из ЗАГСа (на час раньше, понятно). Очень повезло, что девушка с голубями приехала в тот момент, когда мы выходили из ЗАГСа. Отлично получилось, а так пришлось бы голубей выпускать в другом месте.
Было решено прогулку полностью отменить из-за плохой погоды. Колонна двинулась в кафе на Восточной (ближе к парку им.Маяковского). И опять "чудо" - дороги свободны! С такой легкостью добрались до туда за 20 минут!

В итоге, начинается косяк. Кафе принимает с 18:00. А на часах 16:10.
Я захожу в заведение, оформители уже свою работу сделали и уехали, официанты еще ничего не накрыли, а только гладят скатерти. Спрашиваю, сколько времени понадобится, чтобы накрыть столы, хотя бы немного? Ответили, что минут 20. Было решено запустить гостей и молодых в 16:30, за 1,5 до начала торжества. Устроить фотосессию и фуршетик. Мероприятие начали только в 18:20, когда подъехали все гости. Жених дал отмашку "начинать". Молодые очень хотели следовать традициям. Но, в связи с ЧП, пришлось подредактировать сценарий. Под бурные аплодисменты мы пригласили родителей и молодеженов, вынесли каравай и провели "обряд". Пусть это было не в самом начале, когда молодые заходят в зал. Зато в тепле и уюте))))) Второе - бокалы. Их разбили уже в середине мероприятия. Просто все вышли на лестницу во время паузы. И там сотворили "битие", также под бурные аплодисменты и комментарии ведущего. Дальше все шло по плану. Артисты были предупреждены приезжать за 30 минут до выступления.

[Подобная ситуация может случится только зимой или в теплое время года, когда на улице льет сильный дождь, косяк с ЗАГСом не берем]

Варианты решения данной проблемы (в особенности касается только зимних свадеб):
1. На стадии подготовки. Сразу отказаться от прогулки и выбрать фотосессию в заведении, к примеру. У нас есть много торговых центров. Грамотный фотограф, которых в городе тоже предостаточно может придумать для вас интересный сюжет.
2. На стадии подготовки. Отказаться от прогулки и забронировать заведение на ранее время (обратите внимание, что есть не только часы, но и минуты. Чем плох вариант 17:30, допустим? Оптимальный выбор зимой. Раньше - не стоит, если день недели не суббота. Часть ваших гостей на работе)
3. Стараться перерыв между ЗАГСом и банкетом сократить до 2 часов, правда, здесь нужно учитывать, как далеко находится ЗАГС от места проведения праздника. Если праздник проходит на турбазе, то полностью отказывайтесь от прогулки. Благо живем на Урале, у нас красивые пейзажи, стоит только покинуть бетонные джунгли. Фоткаться можно по дороге и на самой турбазе или кемпинге.
Расскажу про еще один случай. Свадьба была в ноябре месяце. Все сначала шло гладко, пока не случалась одна неприятность. Родня жениха практически в начале мероприятия решила "похитить" его и запереть в подсобном помещении. Жених был не против.
Но такое отклонение от сценария не понравилось невесте, нам, кстати, тоже.
Я пошел за женихом, сказать, что никто его не собирается вызволять. В это время невеста не выдержала и сбежала! :-D
Я, конечно, догадывался, что на этой свадьбе будет что-то такое, потому что жених и невеста реально стоят друг друга. Ну очень были вспыльчивые и интересные.
Жениху сообщили, что его невеста решила поиграть в Джулию Робертс, и пора завязывать с прятками. Он понял все и пошел искать ее, при этом выбил несколько дверей в заведении и напугал поваров. Когда узнал, что невеста на улице, он пошел за ней. Там они встретились и куда-то поехали. Я позвонил ему и спросил: "Вы планируете вернуться?" Он сказал: "Продолжайте праздник без нас пока". Праздник продолжать мы сразу не стали, потому что как только я вернулся в зал, увидел дерущихся гостей (одна родня обвиняла другую в этом косяке). Я успокоил родителей, сообщил информацию о том, что их дети вернуться скоро, все будет хорошо. Родители так-то сами были в курсе, какой характер у их чад. Но было не лишним.
Усмирять гостей пришлось ведущему и DJ. Очень классно сработали. Cначала ведущий попросил гостей успокоиться, сесть за столики, сообщил о том, что жених и невеста скоро вернуться, что "милые бранятся только тешатся. А мы продолжаем программу". Все поздравления были отложены на потом. Стали проводить конкурсы, потом запустили вокальный блок и выступление артистов. Пьяные, как дети. Легко переключают свое внимание.
Примерно за 3 часа до конца мероприятия вернулись жених и невеста, мы провели поздравления и всё, что планировали по сценарию. Свадьба закончилась на позитивной ноте.

P.S.: пересматривал видео с этой свадьбы. Понятно, оператор драку не снимал. Это не к чему. Но зато снимал эмоции гостей. Получилось забавно, вроде бы событий на торжестве немного, но получился такой психологический документальный фильм.

РЕШЕНИЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ:
1. Не нужно жениху и невесте (в первую очередь, жениху) сильно напиваться, да и вообще не следует напиваться, уж простите, в день свадьбы. Разве, что под конец... В начале лучше быть трезвыми. Тогда ничего подобного не произойдет.
2. Если гости начали драться, не нужно допускать, чтобы драка стала массовой. Драки встречаются редко, но они бывают. Вы лучше знаете своих гостей, вам проще. Если у вас на свадьбе работает ведущий, то он поможет вам. И запомните, пьяные люди, как дети. Их внимание с легкостью можно переключить.

Желаю, чтобы на ваших свадьбах и ваших праздниках подобных историй не повторялось!
На е1 тему запретили, посчитали рекламой. Здесь-можно.
Напишите, что-нибудь. Очень интересно послушать о непредвиденных ситуациях.
Сообщения форума могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь.
Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2025 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение

Мы в социальных сетях